Rote Suppe (nach Elisabeth Mura Art)

[Für vier gute Esser!]
Zutaten
600g Hackfleisch halb-und-halb
2 mittelgroße Zwiebeln
Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano
ne jute Jitsch (ca. 2EL) Oliven- oder Sonnenblumenöl
1 Paket (500g) passierte Tomaten
1 Schuss H-Sahne

1 1/2 Paprikas (rot/gelb/grün)
2 große Dosen „serbische Bohnensuppe“
1 große Dose „rote Kidney Bohnen“
1 Dose/Glas „ganze Champignons“
1 Paket (250g) H-Sahne

Beilage: Baguette- oder Giabatta-Brot

Zubereitung
Rote Soße: Zwiebeln würfeln und im Öl in einer Pfanne anbraten (so, dass sie ein wenig glasig werden). Hackfleisch dazu und gut durchbraten. Mit den genannten Gewürzen nach den eigenen Vorstellungen abschmecken. Die passierten Tomaten, etwas Wasser und einen Schuss Sahne hinzugeben und aufkochen. Erneut abschmecken. Fertig [Martins Anmerkung: Diese Soße kann auch sehr gut zu Nudeln gegessen oder als Schicht in einem Nudelauflauf verwendet werden!]

In den Topf damit: Die beiden Dosen „serbische Bohnensuppe“ in einen großen Topf gießen. Die Pilze und die Kidney-Bohnen abgießen und gut abtropfen und auch in den Topf schütten. 1 Paket Sahne und die „Rote Soße“ hinzutun. Die Paprika gut waschen, würfeln und hinein damit! Das Ganze gut umrühren und unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Fertig!

Serviervorschlag
Gegessen wird das Ganze „rustikal“ aus tiefen Tellern – also einfach den Topf auf den Tisch stellen und das aufgebackene Brot dazu reichen. Als Getränk empfehle ich ein liebliches Reissdorf-Kölsch.